В течение 2017-го года 3424 ребенка столкнулись с насилием

24.01.2018,12:36


В 2017 году 467 детей столкнулись с проблемами и насилием психологического характера, 1958 детей – по вопросам образования, 530 детей – социального характера, 238 детей – юридического характера и 18 детей – с проблемами со здоровьем. Эти цифры отражены в отчете за 2017 год, подготовленном Службой Азербайджанской Детской Горячей Линии, созданной при поддержке Azercell Telecom. Согласно отчету, предоставленному организацией, в 2017 году в Службу Азербайджанской Детской Горячей Линии в общей сложности поступило 3424 обращений. 1824 обращений поступило по внутригородским телефонам, 2204 - по мобильным телефонам, а 15 - посредством SMS. Звонки, поступающие в Службу Азербайджанской Детской Горячей Линии за указанный период, не ограничивались лишь городом Баку. Обращения поступали как из других регионов Азербайджана, так и из Турции, России, Украины, Грузии, Дагестана, Южной Кореи, Австрии, Северного Кипра и Казахстана.

По результатам анализов, проведенных по звонкам, было выявлено, что основной причиной беспокойств, психологических проблем, наблюдаемых у детей, была недостаточная осведомленность родителей по данному вопросу. Среди обратившихся лиц также преобладали дети и подростки, страдающие межличностными конфликтами. Для информации сообщим, что основной целью Службы Азербайджанской Детской Горячей Линии является оказание экстренной психологической помощи, эмоциональной поддержки каждому ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, предоставление ему правильного совета, и при необходимости, его направление в соответствующие реабилитационные центры и  организации, а также оказание безотлагательной помощи. С 2010 года Азербайджанская Детская Горячая Линия является полноправным членом Международной глобальной сети Организации Детских Горячих Линий.

В данную сеть входят 178 детских горячих линий из 143 стран мира. Согласно отчету Международной Организации Детских Горячих Линий, количество обращений на горячие линии ежегодно увеличивается в среднем на 5%. За годы своей деятельности в Службу Азербайджанской Детской Горячей Линии поступило всего 32 708 обращений. Служба Азербайджанской Детской Горячей Линии предоставляет круглосуточное обслуживание по двум мобильным номерам, трем внутригородским телефонным линиям, одному номеру «toll-free» и посредством электронной почты. Кроме того, создано мобильное приложение службы для телефонов на базе Android и iOS.