330x110
 

Госкомстат Азербайджана наделен новыми полномочиями - Распоряжение

28.07.2020,12:56


28 июля, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев подписал указ «О дополнительных мерах по применению отчетности по прозрачности в добывающей промышленности».

Как сообщает ABC.AZ, согласно Указу, обеспечение прозрачности в добывающей промышленности (ПДП) возложено на Государственный комитет статистики.

Статистическому комитету поручено координировать деятельность государственных органов (структур) в области отчетности по ПДП, обеспечить постоянный сбор отчетов по ПДП в Азербайджанской Республике и обнародование обобщенных официальных статистических данных на основе собранных отчетов.

Соответствующим государственным структурам, а также иностранным компаниям, действующим в сфере добывающей промышленности в Азербайджане, рекомендовано представить необходимые сведения, связанные с обеспечением подотчетности по ПДП, в форме и сроки, установленные Госкомстатом.

Кроме того, отменен указ Президента Азербайджана от 5 апреля 2017 года № 1315 «О дополнительных мерах по повышению прозрачности и подотчетности в добывающей промышленности».