Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Азербайджаном об автомобильном сообщении

25.01.2018,11:08


25 января, Fineko/abc.az. Депутаты казахского сената в четверг на пленарном заседании приняли закон "О ратификации Соглашения между Правительством Казахстана и Правительством Азербайджана о международном автомобильном сообщении".

Как заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, выступая перед депутатами, целью соглашения является дальнейшее развитие сотрудничества в области международного автомобильного сообщения и упрощение осуществления автомобильных перевозок между двумя государствами.

«Это соглашение нацелено не только на развитие двусторонних перевозок между Казахстаном и Азербайджаном. Мы в последние 2-3 года видим большое увеличение транзитных перевозок через Азербайджан автомобильным транспортом в направлении Грузии и Турции. В прошлом году мы завершили строительство порта Курык, там и железнодорожный, и автомобильный паром, то есть в направлении Азербайджана автомобильный поток грузовой будет расти значительно», - подчеркнул Женис Касымбек.

Соглашением устанавливаются правовые нормы для осуществления автомобильных перевозок между двумя странами и регламентируются виды автоперевозок.

 

Ключевые слова: автомобильное сообщение