330x110
 

Граждане Турции смогут ездить в Азербайджан – Соглашение вступает в силу

06.08.2020,14:01


6 августа, Fineko/abc.az. Безвизовый режим для граждан на 90 дней между Азербайджаном и Турцией вступит в силу с 13 августа 2020 года.

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в обращении Государственной миграционной службе Азербайджана к турецким гражданам.

Соглашение предусматривает увеличение с 30 до 90 дней срока взаимного безвизового режима для граждан Азербайджана и Турции.

Лица, желающие прожить на территории соответствующей страны более 90 дней, должны заранее подать заявление на получение временного вида на жительство. Паспорта, принадлежащие гражданам обеих стран, должны иметь срок действия не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию соответствующей страны. Граждане обеих стран должны соблюдать правила и процедуры, вытекающие из национального законодательства. Граждане Турции, имеющие временное пребывание в Азербайджане более 15 дней, должны быть зарегистрированы по месту пребывания. Также освобождение от визы не дает права работать или заниматься какой-либо профессиональной деятельностью. Граждане Турции, желающие заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью на территории Азербайджана, должны получить разрешение на работу в соответствии с действующими правилами (за исключением случаев, когда получение разрешения на работу не требуется).