330x110
 

Президент Ильхам Алиев: Карабах – наш, Карабах принадлежит Азербайджану

10.08.2020,15:45


10 августа, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии спуска в море опорного блока месторождения “Карабах” на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева. После церемонии Президент Ильхам Алиев дал интервью азербайджанскому телевидению.

Представляем некоторые моменты интервью главы государства.

“Сегодня на месторождении "Карабах" дан старт морским работам. Это очень важный этап в разработке месторождения. Это гигантское сооружение построено в Азербайджане азербайджанскими специалистами и уже сегодня отправляется в море".

“Наше внимание сейчас направлено на завершение Южного газового коридора. Этот проект также успешно реализуется. Четвертый, последний проект TAP уже завершен".

“Сегодня Азербайджан возвращается на месторождение «Карабах», заброшенное в свое время в 1990-е годы, и этот гигантский опорный блок - наглядное доказательство этому”.

“Наша территориальная целостность будет полностью восстановлена, и как сегодня мы возвращаемся на заброшенное в свое время месторождение "Карабах", так же мы вернемся и на нашу родную Карабахскую землю. Карабах принадлежит нам, Карабах - принадлежит Азербайджану!”.