330x110
 

Ильхам Алиев: "Шах-Дениз" является для нас основным источником

10.08.2020,17:16


10 августа, Fineko/abc.az. Южный газовый коридор - наше историческое достижение, и до его завершения остается мало времени.

Как сообщает ABC.AZ об этом заявил Президент Ильхам Алиев 10 августа в интервью азербайджанскому телевидению после церемонии спуска в море опорного блока месторождения “Карабах” на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

Глава государства сказал: "Еще раз хочу сказать, что работа, проводимая на всех наших месторождениях, ведется целенаправленно. Один проект обуславливает начало другого проекта. Если бы в 1994 году не был подписан контракт по “Азери-Чираг-Гюнешли”, не было бы никакого другого проекта. Если бы не был подписан контракт с "Шах-Дениз", то сегодня мы не смогли бы обеспечить не только нашу энергетическую безопасность, но и другие страны. Потому что «Шах-Дениз» является для нас основным источником. Проделав всю эту работу, мы составляем новую энергетическую карту Евразии, и Азербайджан долгое время будет оставаться стратегическим партнером для многих стран”.