330x110
 

Мевлют Чавушоглу: Мы находимся рядом с Азербайджаном

11.08.2020,15:26


11 августа, Fineko/abc.az. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Как сообщает ABC.AZ, на пресс-конференции после встречи Мевлют Чавушоглу рассказал о военных провокациях, совершенных 12 июля вооруженными силами Армении в направлении Товузского района Азербайджана.

"Еще раз хочу отметить, что братский Азербайджан не один. Мы находимся рядом и впредь будем рядом с братским Азербайджаном. Армения, удерживающая под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель, уклоняется от решения конфликта, несмотря на решения и резолюции Совета Безопасности ООН и других международных организаций. Армения демонстрирует всему миру, что препятствует формированию безопасных условий для проведения переговоров с такими провокационными действиями. Международное сообщество, а также Минская группа ОБСЕ не прилагают серьезных усилий для разрешения конфликта. Мы поддерживаем решение этого конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм международного права. Однако какое бы решение ни избрал Азербайджан, мы будем поддерживать его и в этом вопрос”, - подчеркнул Мевлют Чавушоглу.