330x110
 

Ильхам Алиев позвонил Путину в связи с выдачей Россией оружия Армении

13.08.2020,12:02


13 августа, Fineko/abc.az. 12 августа Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Глава государства подчеркнул, что в результате провокационного и агрессивного акта, совершенного Арменией 12-16 июля в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы, погибли военнослужащие Вооруженных сил Азербайджанской Республики и один гражданский человек. Он также отметил, что в результате артиллерийского обстрела сел и населенных пунктов вдоль границы армянскими вооруженными силами многие дома были разрушены и находятся в негодном состоянии.

Президент отметил, что основной целью этого военного наступления Армении является вовлечение третьих сторон в армяно-азербайджанский конфликт.

Ильхам Алиев довел до сведения президента России, что интенсивные перевозки грузов военного назначения из России в Армению после завершения столкновений на армяно-азербайджанской границе с 17 июля вызывают у азербайджанской общественности беспокойство и серьезные вопросы.

Глава государства подчеркнул, что сразу после военного столкновения на армяно-азербайджанской границе объем грузов военного назначения, перевозимых из России в Армению с использованием воздушного пространства Казахстана, Туркменистана и Исламской Республики Иран, составил более 400 тонн, и отметил, что основной целью телефонного звонка является разъяснение этого вопроса.

В ходе телефонного разговора были обсуждены вопросы, касающиеся повестки дня двустороннего сотрудничества между нашими странами и высказаны взаимные намерения по дальнейшему укреплению азербайджано-российского партнерства во всех сферах.

Президент Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина с регистрацией российской вакцины от коронавирусной инфекции.