330x100
 

Вюгар Гусейнов: Этот указ сделает агро-услуги более доступными для фермеров

17.08.2020,17:11


17 августа, Fineko/abc.az. Подписанный сегодня указ Президента Ильхама Алиева о некоторых мерах по регулированию деятельности ОАО “Агролизинг”, принадлежащего Министерству сельского хозяйства, рассчитан на улучшение обеспечения фермеров средствами сельскохозяйственного производства, повышение эффективности оказываемых им услуг и обеспечение системности в этом процессе.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Report, об этом заявил заведующий отделом по связям с общественностью и информационному обеспечению Министерства Вугар Гусейнов.

"Указом название "Агролизинг" было изменено на "Агросервис". Затем эта организация будет обеспечивать фермеров сельскохозяйственной техникой, агрохимикатами, сертифицированными семенами и саженцами, технологическим оборудованием, оросительными комплектами. А права и обязательства акционерного общества по договорам лизинга перешли к Агентству аграрного кредита и развития. В конечном итоге мы считаем, что агро-услуги будут более доступными для фермеров", - отметил он.