330x110
 

Ильхам Алиев: Мы максимально используем и должны использовать свой энергетический потенциал

21.08.2020,14:58


21 августа, Fineko/abc.az. “Считаю, что за 7 месяцев этого года в Азербайджане экономическая ситуация удовлетворительная, экономика сократилась всего на 2,8 процента. Но мы должны учитывать и то, что цена на нефть упала, что оказывает негативное влияние на наше экономическое развитие. В то же время наша добыча в результате соглашения ОПЕК+ несколько снизилась. Но есть рост в промышленности, в том числе в ненефтяной промышленности, и этот рост составляет 7 процентов за 13 месяцев этого года”.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая 21 августа на мероприятии, посвященном закладке фундамента электростанции “Гобу”.

Глава государства отметил, что мы максимально используем и должны использовать свой энергетический потенциал: “Сегодня крупнейшие энергетические компании мира проявляют интерес к производству возобновляемых видов энергии в Азербайджане, и этот интерес уже реализуется. В начале года две крупные международные компании подписали соответствующие документы о строительстве солнечных и ветряных электростанций мощностью 440 мегаватт.

Создание в Азербайджане возобновляемых видов энергии мощностью 440 мегаватт, причем реализация без вложения ни единого маната Азербайджанским государством - это проявление доверия к нам, проявление веры в будущее, стабильное будущее, развитие Азербайджана”.