330x110
 

Ильхам Алиев: Строительство электростанции «Гобу» - очень важный шаг в укреплении нашего энергетического потенциала

21.08.2020,15:34


21 августа, Fineko/abc.az. Сегодня предпринимается очередной важный шаг в электроэнергетической отрасли нашей страны. Мы заложили фундамент электростанции «Гобу». Уверен, что строительство этой станции будет идти успешно, и она будет полностью введена в строй в предусмотренные сроки – в начале 2022 года. Это очень важный шаг в укреплении нашего энергетического потенциала. Генерирующая мощность станции составляет 385 мегаватт. Она войдет в число крупных станций, построенных в нашей стране».

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая 21 августа на мероприятии, посвященном закладке фундамента электростанции “Гобу”.

Глава государства отметил, что за последние два года на действующих станциях было восстановлено до 1300 мегаватт потерянных генерирующих мощностей

«Самая большая работа проделана на Мингячевирской теплоэлектростанции. Там было восстановлено 600 мегаватт генерирующих мощностей, и сегодня эта станция, работающая на полную мощность – 2400 мегаватт, является нашим основным источником энергии. Жизнь этой станции была продлена, и она будет служить нам еще на протяжении десятилетий», - подчеркнул президент.