330x110
 

Ильхам Алиев: в некоторых районах предпринимателям не дают возможности работать

24.08.2020,14:53


24 августа, Fineko/abc.az. "Развитие предпринимательства - это вопрос, непосредственно связанный с общим развитием нашей страны. Наша экономика должна сохранять свою устойчивость, укрепляться. Для достижения этого, конечно, наш ненефтяной сектор должен развиваться. Это развитие было очень быстрым до 2020 года. В связи с пандемией во всех странах наблюдается экономический спад, в том числе у нас. Но у нас эта цифра достаточно низкая. За 7 месяцев экономика упала всего на 2,8%. В некоторых развитых странах эта цифра достигает 30%, в Европе - 20%. Где-то около 15% в общем пространстве еврозоны”.

Как сообщает ABC.AZ, об этом президент Ильхам Алиев сказал в ходе приема новых глав Исполнительной власти Билясуварского и  Саатлинского районов.

Глава государства сказал: “К сожалению, в некоторых районах предпринимателям мешают работать, создаются искусственные преграды, местные органы исполнительной власти требуют с них взятки и долю. Предприниматели должны видеть от государственных чиновников только поддержку и помощь. Предприниматели должны выплачивать только налоги государству и помимо этого никто и ничего не должен платить”.