330x110
 

Государственный таможенный комитет разъяснил вопрос "один раз в месяц"

26.08.2020,15:21


26 августа, Fineko/abc.az. “Если гражданин приносит товар не чаще одного раза в месяц, а несколько раз, при условии непревышения суммы в 300 долларов, то здесь гражданину предоставляется право выбора. Гражданин может по согласованию с перевозчиком несколько раз в месяц декларировать заказанный им товар на таможенном или складе, принадлежащем компании-перевозчику, или частично осуществлять этот процесс, представляя в таможенный орган упрощенную декларацию. Допустим, компания-перевозчик не согласилась на складирование, тогда не имеет значения сколько раз подавать декларацию - один раз или пять раз, в любом случае скидка остается в силе",

Об этом заявил начальник Управления по связям с общественностью Государственного таможенного комитета Натиг Ахундов, высказав свое мнение по вопросу "один раз в месяц" в связи с изменениями в таможенном соглашении.

Натиг Ахундов отметил, что международные почтовые отправления или от имени одного и того же физического лица, через компанию-перевозчика, должны быть доставлены на таможенную территорию один раз в течение каждого календарного месяца, то есть гражданин должен подать декларацию один раз.

Напомним, что постановлением Кабинета Министров от 21 августа внесены изменения в "Льготные и упрощенные правила ввоза физическими лицами товаров, не предназначенных для производства или коммерческих целей, через таможенную границу". Новые правила вступают в силу с 20 сентября.