330x110
 

Дж.Байрамов: Сопредседатели МГ ОБСЕ должны оказать влияние на Армению

26.08.2020,16:38


26 августа, Fineko/abc.az. Хотел бы подчеркнуть конструктивную позицию Азербайджана в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта. Несмотря на оккупацию Арменией около 30 лет 20 процентов азербайджанских земель, Азербайджан продолжает участвовать в переговорном процессе.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

Министр отметил, что позиция Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта опирается на нормы и принципы международного права, а также на документы, которые были приняты международными организациями, в первую очередь резолюции СБ ООН.

"Мирное урегулирование должно быть основано на освобождении азербайджанских земель от оккупации и возвращении беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам. Международное сообщество и страны-сопредседатели МГ ОБСЕ должны оказать влияние на Армению, чтобы она заняла  более конструктивную позицию для продолжения субстантивных переговоров",- отметил министр.