330x110
 

Арестован бывший работник Министерства за присвоение государственного имущества

01.09.2020,11:28


1 сентября, Fineko/abc.az По поступившему из ОАО “Агролизинг” обращению о незаконных действиях Мамедова Заура Вагиф оглы, работавшего директором Агджабединского регионального представительства ОАО "Агролизинг" при Министерстве сельского хозяйства, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Как сообщили ABC.AZ в пресс-службе Генпрокуратуры, имеются обоснованные подозрения, что указанное лицо в 2019 году незаконно присвоило вверенное ему имущество на сумму 469 276 манатов, используя свое служебное положение, тем самым   причинив большой ущерб ОАО.

В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией, Заур Мамедов был арестован 31 августа 2020 года и доставлен на допрос. По решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются интенсивные оперативно-следственные мероприятия с целью выявления обстоятельств, имеющих значение для дела.