330x110
 

Возбуждено ли уголовное дело против Али Гасанова? - Заявление от Генпрокуратуры

01.09.2020,12:14


1 сентября, Fineko/abc.az. Распространилась информация о привлечении бывшего заведующего отделом Администрации Президента Али Гасанова в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному против Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации (ФГПР СМИ).

Было заявлено, что был сделан звонок в больницу в Турции, в которой находился А.Гасанов, с целью узнать, позволяет ли его здоровье прилететь самолетом.

А.Гасанов был предупрежден, что в ближайшее время его объявят в международный розыск и доставят в Азербайджан в наручниках.

Как сообщили ABC.AZ  в пресс-службе Генпрокуратуры, за незаконные действия, совершенные должностными лицами ФГПР СМИ по статьям 179.4 (присвоение средств в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (нецелевое использование по назначению средств госбюджета в крупном размере) и 308-2.4 (незаконное проведение государственных закупок) Уголовного кодекса в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре возбуждено уголовное дело.