330x110
 

Заявление депутата о судьбе маната: это будет зависеть от решений Центрального Банка

01.09.2020,14:41


1 сентября, Fineko/abc.az. Доллар теряет ценность по сравнению с большинством валют. Евро также укрепляется по отношению к доллару США.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сообщил депутат Вюгар Байрамов.

Он отметил, что единая европейская валюта по сравнению с долларом за последние 2 года меняется по самому высокому курсу.

По его словам, в настоящее время курс евро приблизился к психологическому пределу 1.20: "Снижение курса доллара начало ускоряться после выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на симпозиуме Jackson Hole, состоявшемся 27 августа этого года. Так, председатель ФРС заявил, что во время принятия решений по монетарной политике будет использован целевой показатель средней инфляции. Это означает, что ФРС больше не будет использовать симметричный индикатор. Ослабление доллара также не отразилось на рынке золота. Сегодня данный драгоценный металл, поднявшийся в цене за последний месяц на 24 процента, подорожал еще на 2 процента. Естественно, все это вовсе не говорит о резком удешевлении доллара. Ослабление доллара на мировом рынке не должно означать укрепление национальной валюты Азербайджана по отношению к валюте США. Поскольку переход на полностью плавающий курс не завершен, курс маната по отношению к доллару и в ближайшие месяцы будет напрямую зависеть от решений Центрального банка ".

Автор: Эльмир Мурад