330x110
 

Заявление эксперта в связи с лицами, у которых в автомобиле нет аптечки – Подробности

07.09.2020,16:20


7 сентября, Fineko/abc.az. Вновь актуализирован вопрос о штрафах водителей, не имеющих в своем автомобиле коробки с лекарствами.

По данным ABC.AZ, эксперт по дорожному движению Аршад Гусейнов коснулся ряда нюансов.

Он отметил, что 19 июня 2020 года были внесены изменения как в закон “О дорожном движении”, так и в Кодекс административных правонарушений, в связи с чем было изменено название данной коробки, необходимой в автомобилях. "Сейчас он называется ”аптечка“, а не ”коробка для лекарств".

Причина в том, внутри этой коробки должны быть не лекарственные средства, а только медицинские принадлежности, которые можно использовать в доврачебной помощи (для остановки кровотечения, для завязывания  раны и т. д.).

В настоящее время состав данной коробки утвержден Постановлением Кабинета министров АР № 399 от 9 сентября 2019 года, однако в связи с вступлением в силу вышеуказанного изменения в закон “О дорожном движении”, Кабмину  поручено внести соответствующие поправки. Возможно, Кабинет министров внесет изменения в постановление № 399 от 9 сентября 2019 года и, не остановившись на переименовании данной коробки, исключит из списка лекарства, которые в настоящее время должны быть в ней”,- отметил эксперт.