330x110
 

Мониторинг в ресторанах и кафе - Причина

09.09.2020,17:35


9 сентября, Fineko/abc.az. Принимая во внимание прямое влияние интенсивного скопления людей в период коронавирусной пандемии на интенсивность распространения заболевания, прием клиентов должен быть в 2 раза меньше действующих норм и правил с целью предотвращения случаев заражения COVID-19 или распространения вируса в учреждениях общественного питания и, соответственно, следует удвоить площадь, определяемую на каждого человека.

Как сообщили ABC.AZ в Агентстве по пищевой безопасности Азербайджана (AQTA), расстояние между сиденьями должно быть не менее 1 метра, а расстояние между столами - не менее 2 метров.

В то же время, на табличке перед каждым учреждением общественного питания должна быть указана информация о приеме клиента на предприятие. Персонал всегда должен строго соблюдать правила личной гигиены. Также они должны иметь сменную чистую рабочую одежду.

Поскольку они контактируют со многими людьми в течение дня, они должны быть обеспечены защитными средствами и дезинфицирующим раствором.

В связи с этим AQTA совместно с соответствующими структурами регулярно проводит просветительские мониторинги.