Ильхам Алиев ознакомился с планом развития туристического комплекса Шахдаг

30.01.2018,14:54


30 января, Fineko/abc.az. Весной начинаются работы в рамках второй фазы строительства летне-зимнего туристического комплекса Шахдаг в Гусаре.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня ознакомился с очередным планом развития комплекса Шахдаг. Первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйубов проинформировал главу государства о текущем состоянии комплекса и работах, которые будут проведены здесь в этом году, в рамках второй фазы. В частности, о том, что на высоте 2350 метров над уровнем моря будут построены лифтовая площадка №5 и новая линия спуска протяжённостью 4,2 км, которая станет не только самой длиной, но также станет «красной» по уровню сложности. Также в этом году на основной площади комплекса планируется создание инфраструктуры развлечений.

К летнему сезону в рамках второй фазы работ будет создано озеро, в котором туристы смогут плавать и кататься на катерах, а зимой озеро будет использовано для создания искусственного снега.

Работы в рамках второй стадии строительства начнутся весной. Глава государства был информирован о том, что уже ведутся работы по проектированию строительных работ в рамках третьей фазы.

 

 

Ключевые слова: Шахдаг Ильхам Алиев