Азербайджан подключается к системе обмена данными о транзите в рамках усовершенствования таможенных процедур

30.01.2018,15:10


30 января, Fineko/abc.az. Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана продолжает совершенствовать процесс регистрации для участников внешнеторговых отношений.

Как заявил глава ГТК Айдын Алиев, такая задача поставлена главой государства перед таможенной структурой, в рамках мер по развитию ненефтяного сектора и расширения экспортного потенциала страны.

«С целью достижения поставленной задачи, Государственный таможенный комитет уже ведёт работы по подключению к системе обмена данными о транзите (NCTS), которая позволит осуществлять обмен информацией не только со всеми европейскими странами, но и другими странами, подключенными к данной системе», - сказал А.Алиев.

По его словам, Азербайджан уже с декабря стал страной наблюдателем в системе, и теперь страна должна ратифицировать две конвенции, после чего станет полноправным членом со статусом юридического лица. Работы в этом направлении ведутся.

«Подключение к системе NCTS значительно упростит процесс оформлений при импортно-экспортных операциях», - сказал А.Алиев.

 

 

Ключевые слова: Айдын Алиев ГТК NCTS