Была организована зимняя школа для участников олимпиады

31.01.2018,10:41


«Azercell Telecom» продолжает поддерживать развитие образования в нашей стране. На этот раз компания «Azercell» совместно с Министерством образования организовала зимнюю школу для учащихся подготовительных центров, готовящихся к международной олимпиаде по информатике.

В проекте зимней школы, состоявшейся в Центре Инноваций и Предпринимательства Barama «Azercell», приняли участие 20 учащихся из Баку и регионов. Занятия охватили старшую возрастную группу – 10-11 классы, и младшую возрастную группу – 8-9 классы.

На занятиях была дана подробная информация о международных и республиканских предметных олимпиадах и были предоставлены ответы на заданные вопросы. Основной целью зимней школы по информатике является стимулирование процесса подготовки учащихся к олимпиадам, повышение их научно-творческой инициативы, создание условий для демонстрации их научного потенциала, проведение эффективной подготовки ко второму полугодию для способных учащихся, выявленных в результате различных конкурсов.  В то же время основной деятельностью в ходе организации зимней школы является еще больше интенсифицировать процесс подготовки к международным олимпиадам, повторять с целью закрепления материалов, пройденных в начале учебного года, и решать новые олимпиадные задания. Следует также отметить, что тренеры, учавствовавшие в зимней школе, были отобраны из числа молодых специалистов, которые становились участниками и победителями международных олимпиад.

 

 

Ключевые слова: azercell