330x110
 

AzerGold планирует стать крупнейшей горнодобывающей компанией в регионе к 2035 году

16.09.2020,15:33


16 сентября, Fineko/abc.az. ЗАО "AzerGold" в долгосрочной перспективе рассчитывает на среднегодовой темп роста доходов на уровне 14%.

Как сказано в сообщении ЗАО "AzerGold", планируется превращение AzerGold до 2035 года в крупнейшую горнодобывающую компанию регионального масштаба.

"Для обеспечения устойчивого развития в сфере добычи цветных металлов в стране AzerGold разработало среднесрочную (до 2025 года) и долгосрочную (до 2035 года) корпоративную стратегию развития. Основным приоритетным направлением стратегии является превращение AzerGold до 2035 года в крупнейшую горнодобывающую компанию регионального масштаба", - сказано в сообщении.

По данным AzerGold, в рамках среднесрочной и долгосрочной дорожной карты определены стратегические программы, предусматривающие развитие золотоносных, медно-цинковых месторождений и сопутствующих отраслей, расширение на международные рынки.

"Прогнозируется, что реализация проектов, определенных корпоративной стратегией общества, будет способствовать увеличению совокупного ВВП страны до 2035 года на $8,9 млрд, позволит компании выплачивать дивиденды государству и привлечь на работу на наиболее активной фазе проектов свыше 14 тыс. человек. Совокупный годовой темп роста доходов AzerGold за счет реализации проектов прогнозируется на уровне 14%. В 2009-2019гг данный показатель по мировой горнодобывающей промышленности составлял 9%", - отмечается в информации.

AzerGold подчеркивает, что 14 сентября 2020 года документ корпоративной стратегии был утвержден министерством экономики Азербайджана.

"Стратегические цели компании включают становление обществом из крупнейших компаний ненефтяного сектора и одного из крупнейших работодателей страны, устранение зависимости от госфинансирования, реализации стратегических проектов, внесение вклада в развитие сопутствующих отраслей горнодобывающей промышленности и ювелирного производства за счет инновационных программ, развитие потенциала расширения в соседние страны с сохранением местного рынка как основного", - говорится в сообщении.