330x110
 

Агентство обратилось к предпринимателям в связи с продуктами питания

16.09.2020,16:47


16 сентября, Fineko/abc.az. Импортируемые в Азербайджан продукты питания должны сопровождаться сертификатом продовольственной безопасности (здоровья), признанным в установленном порядке или выданным соответствующим органом исполнительной власти.

О информации ABC.AZ, об этом говорится в сообщении Агентства по безопасности пищевых продуктов.

С момента начала деятельности агентство постоянно проводит работу по просвещению предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере импорта биологически активных пищевых добавок, с целью соблюдения требований законодательства в соответствующей сфере и защиты прав потребителей, проводит встречи.

Но в некоторых случаях наблюдается нарушение предпринимателями требований законодательства: «Так, согласно требованиям законодательства, в инструкции по применению пищевых добавок, обладающих биологической активностью, должно быть указано, что данная добавка не может быть использована в целях лечения заболеваний. Также пищевые добавки, обладающие биологической активностью, могут быть рекомендованы врачом с целью укрепления организма, насыщения его питательными веществами, но не заменяют лекарственные средства, назначенные для профилактики или лечения заболеваний».