Госагентству по обслуживанию граждан и социальным инновациям Азербайджана переданы все полномочия по выдаче виз

01.02.2018,10:22


1 февраля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об усовершенствовании процесса выдачи виз иностранцам и лицам, не имеющим гражданства в международных аэропортах.

Согласно указу, визы будут предоставляться посредством упрощенной системы «ASAN Viza», а выплаты будут осуществляться посредством упрощённой платёжной системы «ASAN ödəniş».

Министерству иностранных дел Азербайджана поручено поэтапно передать пункты обслуживания в аэропортах Государственному агентству по обслуживанию граждан и социальным инновациям и передать госагентству список стран, граждан которым предусмотрена выдача виз в аэропортах.

ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) поручено передавать системе ASAN Viza в режиме реального времени информацию о приезжающих в страну пассажирах со стороны местных и иностранных авиакомпаний.

Кабинету министров поручено в течение трёх месяцев, разработать предложения о привидении актов президента, нормативно-правовых актов Кабинета министров и нормативных документов органов центральной исполнительной власти в соответствие с данным указом и представить главе государства.

Министерству юстиции поручено обеспечить соответствие нормативно-правовые акты и нормативные акты органов  центральной исполнительной власти в соответствие с данным указом и представить Кабинету министров.

Указ вступает в силу с 15 мая

 

Ключевые слова: виза ASAN Viza ASAN ödəniş