330x110
 

ADB выделил Азербайджану около полумиллиона долларов на борьбу с коронавирусом

24.09.2020,16:00


24 сентября, Fineko/abc.az. Азиатский банк развития (ADB) совместно с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию провел отчетное мероприятие, посвященное результатам проекта технической помощи “региональная поддержка с целью снижения негативного воздействия нового вида коронавирусной пандемии COVID-19”.

Как сообщает ABC.AZ, на мероприятии заместитель Председателя Правления Агентства отметил, что для осуществления мер по борьбе с коронавирусной пандемией между странами необходимо взаимодействие и сотрудничество:

"В этом направлении особое значение имеет участие ADB, выступающего в качестве основного партнера развития для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. До сегодняшнего дня ADB участвовал в финансировании ряда региональных проектов, реализуемых по инициативе Азербайджана. В качестве очередного примера сотрудничества и поддержки постоянное представительство ADB в Азербайджане выделило нашей стране в рамках данного проекта техническую помощь в размере 455 тысяч долларов США. Эта помощь включает в себя индивидуальные защитные средства для медицинских работников, включая комбинезоны, респираторные маски N95, защитные очки и другие медицинские принадлежности”.