330x110
 

Особое внимание уделяется регионам с туристическими направлениями - AQTA

25.09.2020,17:38


25 сентября, Fineko/abc.az. Более строгая проверка отелей проводится в регионах.

Как сообщил советник председателя Агентства по безопасности пищевых продуктов (AQTA) Эльхан Микаилов в онлайн-передаче “Безопасная еда” на странице в Facebook, в последнее время основное внимание уделяется регионам с туристическими направлениями, в частности гостиницам, зонам отдыха: «Число этих городов и районов 11. Среди них Баку и 10 других районов и городов Азербайджана».

В последнем указании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и соблюдать правила личной гигиены. Все это решает большую часть вопроса. Если каждый будет нести ответственность, число случаев заражения уменьшится, необходимости применять ограничения не будет. К вопросу можно подойти более либерально с новой практикой, однако здесь последнее слово за Кабинетом министров и Оперативным штабом».

С целью контроля над соблюдением правил и требований в период пандемии 21-24 сентября 2020 года специальные мониторинговые группы провели рейды в 148 отелях. В ходе проверок в 128 объектах были выявлены нарушения противоэпидемических правил, а также требований по профилактике COVID-19. В связи с отелями, в деятельности которых выявлены недостатки, приняты соответствующие меры в рамках законодательства.