330x110
 

Военнослужащие отправляются в бой – началась процедура

29.09.2020,17:34


29 сентября, Fineko/abc.az. В соответствии с утвержденным планом по исполнению распоряжения Президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева “Об объявлении частичной мобилизации в Азербайджанской Республике” от 28 сентября 2020 года, в местных структурных подразделениях Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу началось мобилизационное развертывание военнослужащих.

Об этом ABC.AZ сообщили в Государственной службе.

Было отмечено, что граждане Азербайджана, привлеченные к частичной мобилизации, с большим воодушевлением и энтузиазмом приходят в те управления, отделы и подразделения, где регистрируется служба для участия в боях за территориальную целостность нашей страны.

"Сообщаем, что привлекаются к комплектованию Азербайджанской Армии военнослужащие первой степени, находящиеся в резерве государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, в зависимости от своего воинского звания – офицеры в возрасте от 50 лет и старше, и принимаются соответствующие меры для обеспечения перевода офицеров в воинские части”, - отмечается в заявлении.