330x110
 

Парламент Британии осудил армянскую оккупацию – Петиция подписана

07.10.2020,11:34


7 октября, Fineko/abc.az. Парламент Великобритании (Палата представителей) подписал петицию, осуждающую армянские силы.

Как сообщает ABC.AZ, документ размещен на официальном сайте парламента Великобритании, отмечено, что армяне должны немедленно покинуть оккупированные ими земли.

В петиции было отмечено, что начавшаяся 27 сентября 2020 года и продолжающаяся ежедневно растущая агрессия Армении еще больше усугубляет вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном, вызванный незаконным военным контролем Армении над Нагорно-Карабахским регионом Азербайджана и прилегающими к нему семью регионами, в результате которого погибли более 30 тысяч человек, более 1 миллиона человек стали беженцами. Вместе с тем, с привлечением Турции и России возникает угроза расширения конфликта.

Парламент призывает правительство Англии осудить Армению за грубое нарушение режима прекращения огня, достигнутого в 1994 году, и за использование крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийского оружия при интенсивном нападении на позиции Вооруженных сил и гражданских лиц Азербайджана, и потребовать вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, как это указано в резолюциях Совета Безопасности ООН, принятых в 1993 году.