330x110
 

BP усилила безопасность объектов и сотрудников в Азербайджане

07.10.2020,17:44


7 октября, Fineko/abc.az. Компания BP заявила о намерении вооруженных сил Армении обстрелять трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

Как сообщает ABC.AZ, в заявлении компании отмечается, что они очень обеспокоены расширением военных операций с целью обстрела гражданского жилья и инфраструктуры на территории Азербайджана.

Далее в заявлении выражается обеспокоенность новостями о ракетной атаке трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и ЮКТ, предотвращенной минувшим днем азербайджанскими ВВС.

"Безопасность всех объектов в Азербайджане, в которых оператором выступает BP, обеспечивается правительством страны. Вместе с тем, мы работаем в тесном контакте с соответствующими структурами для обеспечения безопасности наших собственных сотрудников, наших операций и всех объектов, по которым выступаем операторами. Мы еще раз выражаем свою серьезную обеспокоенность нападениями на населенные пункты и объекты гражданской и инфраструктуры в Азербайджане и надеемся, что этот конфликт в скором времени найдет справедливое решение в рамках территориальной целостности и международно-признанных суверенных границ Азербайджана", - отмечает компания.