330x110
 

В 35 государств поступили обращения в связи с предпринимателями, действующими на оккупированных территориях Азербайджана

07.10.2020,17:58


7 октября, Fineko/abc.az. В результате проверок на оккупированных территориях Азербайджана были выявлены компании, занимающиеся незаконной добычей полезных ископаемых, уловом осетровых, выработкой электроэнергии, а также незаконной продажей часов и банковской деятельностью. Было решено провести в них налоговые проверки.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Генпрокуратуру, всего по результатам налоговых проверок было выявлено 6 компаний, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью и получивших доход в размере 306,821 млн манатов.

В результате было обеспечено проведение необходимых следственных мероприятий для задержания и экстрадиции в страну 12 подозреваемых.

Гепрокуратура также отмечает, что в 35 стран были направлены юридические инструкции в отношении 166 юридических лиц, занимающихся незаконной экономической деятельностью. Кроме того, есть основания подозревать, что группа людей, находящаяся на оккупированных территориях Азербайджана с 2002 года, разграбляла предметы, представляющие историческую, научную и культурную ценность, и совершала другие противоправные действия путем проведения археологических раскопок в Азыхской пещере. В результате они были объявлены в международный и межгосударственный розыск.

Сообщается, что в связи с 166 юридическими лицами, занимающимися незаконной экономической деятельностью, в 35 государствам направлены юридические поручения.