330x110
 

Кямран Алиев направил обращение своим коллегам: Армения отправляет наемников в Карабах

09.10.2020,17:51


9 октября, Fineko/abc.az. Генпрокуратурой Азербайджана получены убедительные доказательства причастности Армении к совершению различных преступлений против гражданского населения Азербайджана, а также к участию в этих преступлениях иностранных наемников.

По информации ABC.AZ в связи с произошедшими событиями Генеральный прокурор Кямран Алиев официально обратился к своим коллегам как по прямым, так и по дипломатическим каналам.

В заявлении говорится, что с 27 сентября военно-политическое руководство агрессорской Армении, продолжая свои провокационные действия, грубо нарушает Женевские конвенции и соответствующие обязательства, вытекающие из международного права в целом. В результате действенных ответных мер Азербайджанской Армии армянская диаспора, проживающая за рубежом, на основе призыва военно-политического руководства страны к тому, что Вооруженные силы Армении сталкиваются с потерей значительного количества живой силы, организует отправку наемников в Нагорный Карабах с целью борьбы с вооруженными силами Азербайджанской Республики.

Было установлено, что иностранные граждане Артур Оганесян и Ваган Чахалян вступили в преступную связь с лицами, находящимися в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана, нарушив требования Закона «О государственной границе Азербайджана» и Миграционного кодекса, незаконно пересекли государственную границу Азербайджана без соответствующих документов и вне контрольно-пропускных пунктов государственной границы, то есть, через территорию Армении, посетили Ханкенди и другие оккупированные населенные пункты для поддержки незаконного режима под названием «нагорно-карабахская республика», участвовали в качестве наемников в военном конфликте военно-политического режима Армении против мирных граждан и Вооруженных сил Азербайджана, осуществляющих антитеррористические операции.