Азербайджан и Саудовская Аравия обсудили перспективы развития военного сотрудничества

06.02.2018,14:52


6 февраля, Fineko/abc.az. Сегодня министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с находящейся в нашей стране делегацией министерства обороны Королевства Саудовская Аравия.

Как сказано в сообщении министерства обороны, министр обороны довел до внимания гостей поручения Президента Азербайджана Ильхама Алиева о расширении отношений и сотрудничества между Азербайджаном и Саудовской Аравией во всех направлениях, в частности в военной и военно-технической сферах.

Генерал-полковник Закир Гасанов подчеркнул важную роль дружеских отношений глав государств в расширении связей между странами и отметил, что эти связи успешно развиваются в различных направлениях.

Затронув вопрос безопасности в регионе, Министр обороны выразил благодарность за поддержание Саудовской Аравией позиции Азербайджана в решении нагорно-карабахского конфликта и не установление дипломатических отношений с Арменией.

Поблагодарив за теплый прием и выразив удовлетворенность визитом в нашу страну, руководитель делегации генерал-майор Али бин Ибрагим Февваз передал приветствия руководства Королевства Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и министру обороны. Гость отметил, что Саудовская Аравия считает Азербайджан дружеским и братским государством, а также придает большое значение военному сотрудничеству между двумя странами.

Генерал-майор Али бин Ибрагим Февваз добавил, что как мусульманская страна, Саудовская Аравия решительно осуждает агрессивную политику Армении и постоянно находится рядом с Азербайджаном в его правом деле.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления связей между армиями двух стран, проведения совместных военных учений, организации визитов, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.