Бесплатные офтальмологические обследования при поддержке Azercell продолжаются

06.02.2018,15:56


864 человек были обследованы за прошлый год Мобильной Глазной Клиникой, функционирующей при поддержке Azercell Telecom, который на протяжении более 20 лет внедрял инновационные проекты в области Корпоративной Социальной Ответственности.

В течение января врачи клиники организовали обследование 36 вынужденных переселенцев и беженцев в Кюрдамирском районе. В результате обследований пациентам были прописаны очки, а некоторым назначено лечение. Также были обследованы 58 человек в поликлинике № 13 в поселке Амирджан и в поликлинике № 23 в поселке Говсан. А при поддержке Фонда социальной защиты Сабунчинско района обследование прошли 42 человек. В феврале врачи клиники обследовали в общей сложности 78 человек в поселках Бильгях и Шаган. В школе-интернате № 11 в поселке Бильгях 42 человека,  в лечебном пансионате для инвалидов в поселке Шаган 36 человек, а в обществе «Красный Полумесяц» в Наримановском районе 32 человека были привлечены к обследованию. Врачи клиники активно продолжили свою деятельность и в весенние месяцы. В марте врачи оказали медицинские услуги беженцам в поселке Локбатан, детям в Детской деревне SOS в городе Гянджа, а также Русской общине в Наримановском районе. В апреле и мае врачи Мобильной Глазной Клиники при поддержке Исполнительной Власти оказали медицинские услуги 29 учащимся школы-интерната в поселке Пиршаги, 30 неимущим, проживающим в поселке Пираллахы, 84 неимущим, проживающим в Ясамальском и Низаминском районах, 35 учащимся полной средней школы села Гедекли Хачмазского района. В июне врачи клиники провели обследование и лечение 43 беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в Ясамальском районе и в поселке Дарнагюль, а также 25 человек в Обществе «Красный полумесяц» на 20-ом участке. Также в июне Мобильная Глазная Клиника оказала медицинские услуги 28 вынужденным переселенцам, проживающим в Хачмазском районе. В июле врачи клиники оказали медицинские услуги 28 вынужденным переселенцам, проживающим в Сумгайыте.

А в августе вынужденные переселенцы, размещенные в детском саду «Севиндж» в городе Хырдалан, а также 59 человек, нуждающихся в помощи, в поселке Бузовна воспользовались медицинскими услугами. В октябре в приюте «Умид йери» в поселке Бина 31 человек, а в Психоневрологическом интернате № 1 в поселке Бузовна 22 человека были привлечены к обследованию. За годы своей деятельности клиника, при поддержке Azercell и Общественного Объединения «Каспийский Проект Сострадания», побывала во многих школах-интернатах и детских домах города Баку. Наряду с Баку, врачи клиники оказали медицинские услуги нуждающимся в лечении людям во многих регионах страны.

 

 

 

Ключевые слова: Azercell