330x100
 

Некоторые государства предотвращают присоединение своих граждан к армянской армии

14.10.2020,15:15


14 октября, Fineko/abc.az. Помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев выразил отношение к привлечению в армянскую армию наемников.

По данным ABC.AZ, Х.Гаджиев отметил, что ряд европейских государств приняли серьезные меры для того, чтобы их граждане не присоединились к незаконным вооруженным группировкам.

"Например, в начале июля текущего года лицо по имени Тайлер Вилус, принимавшее участие в боях в составе ИГИЛ во Франции, было приговорено к 30 годам лишения свободы. Однако в интервью газете Liberation гражданин Франции по имени Гилберт Минассян, участвовавший в Ходжалинском геноциде, заявил, что Франция мобилизовала граждан для участия в боевых действиях против Азербайджана в качестве наемников. До начала последних военных операций Армения организовала ввоз на оккупированные азербайджанские территории вооруженных наемников, террористов. Факт ввода вооруженных наемников из-за рубежа подтвердился также в ходе обсуждения изменений в закон об обороне Армении в связи с привлечением добровольцев. Этим шагом Армения фактически преследует цель привлечь в свою армию вооруженных наемников и террористов из других стран, выдавая их за добровольцев".