США включил главу Азербайджанской компании B.EST Solutions в список 100 самых влиятельных людей мира в области идентитета по версии One World Identity

07.02.2018,14:47


One World Identity (OWI) является одной из самых авторитетных независимых организаций, занимающихся исследованиями и разработкой методов идентификации и специализирующихся на цифровой торговле и инфраструктуре в Северной Америке и Великобритании. Основная миссия организации - помогать предприятиям, инвесторам и правительствам опережать рыночные тенденции, чтобы они могли создавать устойчивые, перспективные продукты и стратегии, функционирующие на основе метода цифровой идентификации.

В этом году в списке 100 самых влиятельных людей в сфере идентитета (TOP 100 Influencers in Identity) по всему миру, представлены главы и ведущие представители банковской сферы и правительств, лидирующих компаний по разработке программного и аппаратного обеспечения, а также крупнейших социальных сетей. Среди них – Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook Inc; Лора Хантер, руководитель программы по идентификации и авторизации предприятий Microsoft; Заид Сафдар, ведущий специалист развития цифровых технологий Всемирного банка; Андреа Сервида, глава отдела «Электронного правительства и доверия» Еврокомиссии; Адам Купер, главный архитектор цифровых услуг при правительстве Великобритании; Рон Уайден, сенатор от штата Орегон; Мишель Деннеди, вице-президент и директор по конфиденциальности информации CISCO; Филипп Валле, генеральный директор Gemalto; Адам Доус, глава платформы идентитета Google, Адриенн Харрис из национального экономического совета Белого Дома и много другиех представителей крупнейшим мировых компаний и международных организаций. Азербайджан впервые представлен в таком авторитетном рейтинге главой компании B.EST Solutions, оператора цифровой мобильной подписи “Asan İmza” и со-председателем Глобального альянса национальных мобильных идентитетов (GANMI) Яной Кримпе. Следует отметить, что она является единственным представителем компании из Азербайджана и региона в целом, чья деятельность, направленная на развитие национального цифрового идентитета, столь высоко оценивается во всем мире.

Г-жа Кримпе уже неоднократно была отмечена в различных номинациях и категориях, как прогрессивный инициатор и разработчик инновационных идей в сфере информационных технологий. За ее вклад в развитие страны она была удостоена звания «Истинного посла Азербайджана», а также вошла в топ-100 инновационных лидеров Европы по версии Financial Times и Google. Также необходимо отметить номинирование сразу двух азербайджанских проектов под ее руководством: «Asan İmza» - Азербайджанский национальный мобильный идентитет и юридически обязательная электронная подпись» и «Цифровой Торговый Хаб Азерайджана», на одну из самых престрижных премий ООН по признанию выдающихся достижений в области развития ИКТ в мире.

«Накануне я опубликовала пост с призывом ко всем компаниям страны и гражданам сделать подарок своей стране в честь 100-летия Демократической Республики Азербайджан. 10 лет я вместве со своей командой делаю все, чтобы Азербайджан знали во всем мире как инновационную страну, ориентированную на развитие человеческого капитала. Представлять достижения Азербайджана в одном списке с лучшими иноваторами мира – лучший подарок, который я могла бы сделать в благодарность стране, которая дала возможность реализовать такие революционные проекты, как платформа электронного правительства X-Road, электронная мобильная подпись «Asan İmza», не имеющий аналогов Торговый Цифровой Хаб, м-Резидент и многие другие.» - отметила Яна Кримпе.

https://oneworldidentity.com/top-100-identity-influencers-2018/

Ключевые слова: One World Identity B.EST Solutions