330x100
 

ВС Армении взяли на прицел водопровод Габала-Баку – Генпрокуратура Азербайджана

22.10.2020,14:56


22 октября, Fineko/abc.az. Вооруженные силы врага нацеливались на водопровод Огуз-Габала-Баку, снабжающий водой Абшеронский полуостров и имеющий стратегическое значение для страны.

Как сообщает Генеральная прокуратура Азербайджана, в результате обстрела баллистическими ракетами территории Азербайджана получил ранения один человек.

"Одной из целей обстрела в четверг баллистическими ракетами был водопровод Огуз-Габала-Баку. Противовоздушным силам Азербайджана удалось обезвредить ракету, части которой упали недалеко от трубопровода", - говорится в сообщении.

"Кроме того, в результате обстрела территории Азербайджана житель Габалинского района Мурад Амирбеков 2003 года рождения получил ранения различной степени тяжести. Также пяти частным домам нанесен существенный материальный ущерб", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Армения со своей территории выпустила оперативно-тактические ракеты по городам Азербайджана - Габале, Кюрдамиру и Сиязани. Три баллистические ракеты были выпущены в направлении города Сиязань, две ракеты по городу Габала и одна ракета по городу Кюрдамир.

Все три города находятся вдалеке от зоны нагорно-карабахского конфликта.