330x100
 

Президент: Мы слышали угрозы от официальных лиц Армении, что они нападут на наши трубопроводы

22.10.2020,16:19


22 октября, Fineko/abc.az. Наши трубопроводы на должном уровне защищены на нашей территории.

Как сообщает ABC.AZ, об этом президент Ильхам Алиев сказал 21 октября в интервью японской газете Nikkei.

Глава государства отметил: «Мы слышали угрозы от официальных лиц Армении, что они нападут на наши трубопроводы, на Сангачальский терминал, который важен для транспортировки нефти и газа. Это также часть их террористической природы, потому что они открыто заявляют, что будут атаковать гражданскую инфраструктуру. Руководство Армении сильно пожалеет, если примет решение о нанесении ударов по энергетической инфраструктуре на азербайджанской территории», - заявил президент.

Президент добавил, что в прокладку экспортных трубопроводов Азербайджана вложены миллиарды долларов, в том числе средства всех ведущих международных банков, таких как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк и другие.

"Поэтому руководство Армении должно хорошенько подумать о таком варианте. Конечно, как я уже сказал, Азербайджан сам их накажет в жесткой форме, но я не думаю, что они решатся вот на это, еще одно военное преступление", - сказал И.Алиев.