330x100
 

Ильхам Алиев: У нас есть информация, что на стороне Армении сейчас воюют представители других народов

22.10.2020,17:29


22 октября, Fineko/abc.az. Эта информация не верна. Прежде всего, хочу сказать, то, что Армения привлекает наемников и боевиков с Ближнего Востока, не является секретом.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, отвечая на вопрос журналиста о привлечении этнических туркменских бойцов из Сирии.

Глава государства отметил, что это признал даже премьер-министр Армении.

«Однако, он сказал, что это армяне по национальности. Во-первых, никто не знает, коренные они армяне или нет. У нас есть информация, что на стороне Армении сейчас воюют представители других народов. Во-вторых, если человек является этническим армянином и гражданином другой страны, это не означает, что он не наемник. Среди нейтрализованных нами на поле боя лиц, есть лица с ливанскими и канадскими паспортами. У нас есть доказательства того, что против нас воюют граждане Франции, США, лица армянского происхождения, но граждане этих стран, граждане бывшего Советского Союза, граждане стран Ближнего Востока", - подчеркнул он.

Президент добавил, что Армения использовала наемников и в первой карабахской войне. "Это не секрет. Некоторые из них были нейтрализованы Азербайджаном, и армяне воздвигли в их честь большие памятники, памятники в честь международных террористов. Это показывает, что Армения - террористическое государство", - сказал президент Азербайджана.