330x100
 

Президент: Мы в одиночку выполняем резолюции Совета Безопасности ООН

26.10.2020,15:14


26 октября, Fineko/abc.az. Нас принуждали примириться с такой ситуацией, говоря, что появились новые реалии, и мы должны считаться с этими реалиями.

По информации ABC.AZ, об этом заявил сегодня Президент Ильхам Алиев в своем обращении к народу.

"Но что мы видим? Посмотрите, что происходит, когда мы начинаем освобождать свои земли от захватчиков. Какое большое давление оказывают на Азербайджан. Все просто сбились с ног. Встречи, переговоры... Мы сыты по горло этими переговорами. Сколько можно вести переговоры с врагом?! Враг обнаглел. Говорили только мирным путем, военного варианта нет. А теперь вопрос не в военном варианте? Что мы делаем? Мы выполняем резолюции Совета Безопасности ООН в одиночку. Хотя это задача Совета Безопасности ООН. ” - отметил глава государства.

"Все говорили, что военного решения конфликта нет. А что сейчас? Это разве не военное решение конфликта? Что мы делаем? Мы в одиночку исполняем резолюции Совбеза ООН, хотя это обязанность Совбеза ООН. Но что мы видим, опять встречи, переговоры, прекращение огня. Вся их деятельность сейчас направлена на спасение Армении - агрессора, захватчика, исполнителя Ходжалинского геноцида, страну, бомбардирующую мирное население Гянджи", - заявил президент Азербайджана.