330x100
 

Эрдоган упомянул о красной линии: Если кто-нибудь перейдет красную линию, пусть пеняет на себя

28.10.2020,16:01


28 октября, Fineko/abc.az. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным Нагорно-Карабахский конфликт.

По данным ABC.AZ, Эрдоган раскрыл детали обсуждений с Путиным: "Мы предложили  завершить это дело на Кавказе. Мы вместе можем урегулировать этот вопрос: вы с Пашиняном, а я – с моим братом Ильхамом Алиевым. Мы должны решить проблему, мы искренни. Я также верю, что и вы искренни. У нас была прекрасная встреча. Надеюсь, результат будет. Однако, я обозначил нашу красную черту. Если она будет перейдена, то не обессудьте, мы не посмотрим ни на кого. Говорят, что мы перебрасываем силы из Сирии в Азербайджан. С помощью нашей разведки мы уточнили, что около 2 000 наемников из PKK и YPG сражаются в зоне конфликта на стороне Армении за 600 долларов США. Путин сказал, что ничего не знает об этом. Я обещал проинформировать его.

«Эти силы PKK действовали в Сирии, они поступают из Сирии", - сказал я. Я не верю, что Путин будет потакать PKK, однако он должен сказать об этом Пашиняну. В противном случае будут приняты необходимые меры. Азербайджанские братья вернули большую часть утраченных земель. Я верю, что они все скоро вернутся», - отметил глава Турции.