330x100
 

Хикмет Гаджиев: Азербайджанская армия восстанавливает территориальную целостность нашей страны

31.10.2020,15:34


31 октября, Fineko/abc.az.  Верховный главнокомандующий, президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что у Азербайджанской Республики нет военных целей на территории Армении. Азербайджанская армия восстанавливает территориальную целостность нашей страны в рамках международно признанных границ Азербайджанской Республики.

 

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на  report, об этом заявил помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

 

Он отметил, что с территории Армении и оккупированных территорий был осуществлен обстрел мирных жителей и гражданских объектов Гянджи, Мингячевира, Тертера, Барды, Геранбоя, Агдама, Агджабеди, Нафталана, Дашкесана, Габалы, Кюрдамира, Сиязани, Хызы и других городов и районов Азербайджана запрещенными баллистическими ракетами, реактивными снарядами и кассетными бомбами, тяжелой артиллерией, о чем заявляли международные организации по защите прав человека.

 

"В результате погиб 91 человек, в том числе 11 детей, 27 женщин, более 400 получили ранения. В то же время с территории Армении постоянно обстреливаются позиции азербайджанской армии с использованием тяжелой артиллерии, баллистических и реактивных ракет, кассетных бомб и другого стрелкового оружия. Мы не можем сносить подобное", - сказал Гаджиев.