330x100
 

Возбуждено уголовное дело в отношении лиц, создавших в Карабахе террористическое формирование

03.11.2020,14:44


3 ноября, Fineko/abc.az. Согласно информации, гражданин Армении Владимир Вартанов и другие, создав вооруженное формирование под названием "VoMa" ("Voxj Mnalu Arvest" – искусство выжить), привлекли в его состав граждан других стран разных национальностей.

На основании материалов, поступивших из Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, в соответствии с которыми члены данного формирования готовились к совершению террористических актов на оккупированных азербайджанских территориях и других преступных действий, в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Азербайджана было проведено расследование.

Как сообщили ABC.AZ в Генпрокуратуре, в ходе расследования было установлено, что Владимир Вартанов и другие, с целью совершения терактов против Азербайджана, в 2014 году учредили на территории Армении военизированную организацию "VoMa", используя интернет-ресурсы, привлекали в состав "VoMa" иностранных граждан армянского происхождения, а также членов "Asala", "PПK" и других террористических группировок, организуя для них участие в военных учениях в качестве преступной организации в составе «Горно-стрелкового резервного батальона» (батальон "VoMA").

По факту начато уголовное дело Генеральным прокурором Азербайджана.