330x100
 

Возбуждено уголовное дело в отношении распространителей видео из зоны боевых действий – СГБ вновь предупреждает

04.11.2020,16:14


4 ноября, Fineko/abc.az. Несмотря на меры, принимаемые соответствующими государственными органами по охране государственной тайны и на соответствующие предупреждения, ряд лиц с использованием технических возможностей мобильных телефонов провели запрещенную видеосъемку в зоне боевых действий.

Как сообщили ABC.AZ в Службе государственной безопасности (СГБ), были  распространены сведения о стратегических и оперативных планах, дислокации и перемещениях, личном составе и военной технике, другом боевом обеспечении азербайджанских войск, а также различные видеоматериалы, позволяющие получить информацию об оперативной обстановке.

Указанные видеозаписи использовались вражеской армией в целях получения информации о составе и позициях войсковых частей Азербайджанской Республики, а также осуществления разведывательно-провокационной деятельности.

По выявленным фактам в Службе государственной безопасности Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 284 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, ведется следствие.

«Еще раз предупреждаем граждан о том, что ведение и распространение несанкционированных видеосъемок из зоны активных боевых действий влечет уголовную ответственность, призываем воздержаться от всех действий, угрожающих жизни азербайджанских военнослужащих», - говорится в сообщении.