330x100
 

Azercell стал первым мобильным оператором в стране, получившим сертификат соответствия стандартам ISO 37001:2016 “Системы Менеджмента Борьбы со Взяточничеством”

07.11.2020,19:04


7 ноября, Fineko/abc.az.  Лидирующий мобильный оператор страны, предоставляющий своим абонентам передовые цифровые решения ООО "Azercell Telekom" получив сертификат соответствия стандартам ISO 37001:2016 ISO 37001:2016 “Системы Менеджмента Борьбы со Взяточничеством” вновь демонстрирует свое первенство не только в области коммуникации, но и в корпоративной культуре. Сертификационный аудит был проведен турецкой компанией "Denetik Uluslararası Belgelendirme ve Gözetim Hizmetleri", аккредитованной крупнейшей аккредитационной организацией в США ANAB (ANSI National Accreditation Board). Стандарты ISO 37001:2016 требуют создания, внедрения, периодической проверки и совершенствования систем внутреннего контроля, процессов и инструкций, с целью снижения риска коррупции в организациях по различным направлениям деятельности.

 

В компании Azercell, традиционно считающей приоритетом этические бизнес-стандарты и прозрачность, уже несколько лет существует антикоррупционная программа. Система Менеджмента Борьбы со Взяточничеством служит предупреждению коррупции по всем направлениям деятельности в компаниях, а также способствует этическому поведению, обучая с этой целью сотрудников.

 

К требованиям стандартов также относятся применение финансового и нефинансового контроля, создание каналов для информирования о случаях коррупции, расследование случаев нарушений, проверка соответствия сотрудничающих субъектов бизнеса, принятие мер по снижению риска коррупции в данных субъектах и т.д. Следует отметить, что антикоррупционная система управления в компании Azercell в полном соответствии с требованиями стандартов ISO 37001 была особо отмечена аудиторами в ходе аудиторской проверки, отражающей лучший опыт в этой области по многим направлениям.      

 

Отметим, что стандарты ISO 37001 были опубликованы Международной организацией по стандартизации (ISO) в 2016 году. ISO 37001 считается первым и единственным стандартом, принятым на глобальном уровне в области борьбы с коррупцией.

 

Ключевые слова: Azercell