330x100
 

До конца этого месяца они должны уйти со всех земель – Ильхам Алиев

11.11.2020,10:56


11 ноября, Fineko/abc.az. Сегодня утром мы поговорили по телефону с моим дорогим братом, господином президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, поздравили друг друга с этой великой победой.

В то же время состоялся обмен мнениями о будущей работе.

По информации ABC.AZ об этом заявил Президент Ильхам Алиев, принимая министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, министра национальной обороны Хулуси Акара и начальника управления Национальной разведки Хакана Фидана.

Глава государства отметил, что в ходе беседы с президентом Турции состоялся обмен мнениями о деятельности совместного турецко-российского Центра по контролю за соблюдением прекращения огня.

И.Алиев отметил, что это тоже очень важный шаг.

"Это – новый формат взаимодействия в регионе. Мы всегда хотели, чтобы Турция и Россия получили одинаковую роль в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, и сегодня добились этого. Сегодня мы и с вами поговорим о дальнейшей работе данного центра, а также будем говорить с нашими российскими коллегами с тем, чтобы центр был создан в короткое время, так как уже есть график вывода армянских вооруженных сил с наших земель. До конца этого месяца они должны покинуть все земли, земли, которые пока еще находятся под оккупацией".