330x100
 

Хикмет Гаджиев обратился к властям Франции: Название города – «Шуша», а не «Шуши»

11.11.2020,15:16


11 ноября, Fineko/abc.az. Помощник президента Хикмет Гаджиев отметил, что официальные лица Франции выступили с односторонними, предвзятыми и необъективными заявлениями, противоречащими мандату ОБСЕ в Минской группе.

По данным ABC.AZ, он, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, подчеркнул, что в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франция демонстрирует сейчас одностороннюю конфронтацию, хотя не предприняла никаких шагов для прекращения продолжающейся оккупации Азербайджана Арменией и выполнения резолюций Совета Безопасности ООН.

"Интересно, беспокоило ли Францию за все эти 30 лет, почему азербайджанские вынужденные переселенцы не возвращались на свои земли? Но вместо этого, Францию беспокоит освобождение азербайджанских территорий от оккупации и обеспечение верховенства международного права. В заключение хотелось бы напомнить официальным структурам Франции, что название города Шуша, освобожденного от оккупации, являющегося историческим городом Азербайджана и занимающего особое место в сердцах азербайджанцев – это не “Шуши”, а Шуша”, - подчеркнул Х. Гаджиев.