330x110
 

Президент: С участием международных экспертов будет подсчитан ущерб от разрушений

11.11.2020,17:08


11 ноября, Fineko/abc.az. Состояние освобожденных земель от оккупации показало, что враг жил с чувством ненависти к азербайджанскому народу. В противном случае, зачем нужно было все разрушать. 99% строений на освобожденных территориях разрушено: школы, больницы, общественные здания, исторические памятники, мечети, кладбища.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с военнослужащими, получившими ранения в ходе боевых действий в Карабахе.

Глава государства отметил, что сейчас распространяются эти изображения, каждый может видеть это в прессе.

"Это зверство, вандализм, это военное преступление. Враг совершил военное преступление, и уже дано указание рассчитать нанесенный ущерб, обеспечить его учет. Уже мобилизованы группы, будут приглашены международные эксперты. При участии международных экспертов будет подсчитан материальный и моральный ущерб от всех разрушений, и мы – как индивидуально, и в организованном порядке передадим врага в международные суды, они выплатят компенсацию, и ответят за свои подлые поступки”, - сказал И. Алиев.