330x110
 

Ильхам Алиев: Последний год мы видели, что нас обманывают

11.11.2020,17:32


11 ноября, Fineko/abc.az. Мы пытались решить этот вопрос мирным путем.

В течение 17 лет я старался как глава страны, чтобы вопрос был решен мирным путем, и это является основной причиной затягивания этого вопроса. И международные посредники убедили нас в том, что данный вопрос может быть решен мирным путем.

По информации ABC.AZ, об этом заявил Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев на встрече с ранеными военнослужащими.

Глава государства отметил, что за последний год мы увидели, что нас просто обманывают, мирный процесс, можно сказать парализован: "Новое руководство Армении практически уничтожило переговорный процесс неприемлемыми, вредными шагами и заявлениями и в последние месяцы не скрывало этого. Предпринимались демонстративные шаги, чтобы показать и нам, и всему миру, что оккупированные земли навсегда останутся под оккупацией. Они публиковали различные карты. На этих картах были определены границы “Нагорно-Карабахской республики”, в состав которой вошли все оккупированные земли. Они изменили названия наших исторических городов, дали новые уродливые имена. Они изменили названия всех наших сел. Они хотели стереть наше историко-культурное наследие".