330x110
 

Хикмет Гаджиев: Армения запросила время до 25 ноября для полного выхода из Кяльбаджара

15.11.2020,16:30


15 ноября, Fineko/abc.az.  Работа по выполнению совместного заявления, подписанного 10 ноября Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжается. Армения запросила время до 25 ноября для полного выхода из Кяльбаджара.

Об этом сказал помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на прошедшем 15 ноября брифинге.

Отметив, что продолжается работа по выходу армян из районов, указанных в заявлении, Хикмет Гаджиев сказал: "Одним из требований заявления является выход армян из Кяльбаджара до 15 ноября. Однако армянская сторона при посредничестве России обратилась по поводу продления этого срока. Погодные условия вызывают трудности, в этом направлении существует всего лишь одна дорога, увеличилась плотность на дороге, что вызвало трудности. Учитывая это, Азербайджан проявил гуманизм и дал согласие на выход размещенного в Кяльбаджаре гражданского населения до 25 ноября. Все обязанности остаются в силе, нет необходимости в подписании специального заявления, связанного с продлением срока".

Помощник Президента Азербайджана отметил, что вооруженные силы Армении должны покинуть Агдам до 20 ноября, а Лачин - до 1 декабря.